ha il via la terza edizione
Saluti di apertura: (MARCO BARBIERI Segretario Generale Conf, Carla Icardi MNComm, Sal De Riso).
Maurizio Bonanomi e Vincenzo Santoro
Lievitazione, impasto, cottura. I segreti per farlo a casa
a cura di Altoga con Andrea Villa
Suggerimenti e piccoli segreti per il panettone che non ti aspetti
a cura del Consorzio dell'Asti e del Moscato D'Asti Docg, con Sal De Riso
Dolce su dolce. Abbinamenti per concordanza e dissonanza. Guida alla degustazione e servizio
con Luigi Biasetto e Lucca Cantarin
Attrezzature e trucchi dei Maestri per lievitati perfetti home made
con Salvatore De Riso
Dal panettone al tiramisu al caffè ‘al limone’
Panettone al cioccolato con Luigi Biasetto
Panettone al cioccolato di Luigi Biasetto
Pan Ramata con Carmen Vecchione
Pan Ramata di Carmen Vecchione
Panettone marron glaceè e pasta di mandorle con Lucca Cantarin
Panettone marron glaceè e pasta di mandorle con Lucca Cantarin
Panetun de l'Enzo con Vincenzo Santoro
Panetun de l’Enzo di Vincenzo Santoro
Tiramisù al panettone con Sal De Riso
Tiramisù al panettone di Sal De Riso
Panettone tradizionale con Maurizio Bonanomi
Panettone tradizionale di Maurizio Bonanomi
FINALE DEL CONCORSO ARTISTI DEL PANETTONE
votazioni a porte chiuse
con Sal De Riso
Il cappuccino panettone a cura di Altoga, con Gianni Cocco
con Sal De Riso
Cubo di maialino in crosta di panettone classico con Massimo Moroni, ristorante Sette cucina urbana
con Sal De Riso
Il panettone dei ragazzi del Capac, con Massimo Moroni, Presidente Apci Lombardia
Premiazione del concorso Artisti del Panettone - III edizione
Presentano chef Alessandro Borghese e Max Giusti. Con la partecipazione di Salvatore De Riso
a cura del Consorzio dell'Asti e del Moscato D'Asti Docg, con Claudio Sadler, Ristorante Sadler
Un binomio insolito. Il Panettone incontra il salato e lo spumante secco
con Andrea Besuschio e Andrea Tortora
Ricette e segreti per un riuso creativo del Panettone
con Stefano Laghi e Carmen Vecchione
Dal rinfresco alla conservazione
con Paolo Sacchetti e Vincenzo Tiri
Dalla fragranza al colore: caccia alle differenze
con Francesco Borioli e i fratelli Pepe
Farina, burro, canditi, vaniglia: scelta e gestione degli ingredienti per realizzare il panettone a casa
con Andrea Tortora
Il panettone con il lievito di birra passo passo
con Sal De Riso
Proposte per personalizzare un grande classico
Il panettone salato con Tommaso Arrigoni, ristorante Innocenti Evasioni
Il panettone salato con Tommaso Arrigoni, ristorante Innocenti Evasioni
Pandoro con Andrea Tortora
Pandoro con Andrea Tortora
Panettone fichi, mele e noci con Francesco Borioli
Panettone fichi, mele e noci con Francesco Borioli
Veneziana con Andrea Besuschio
Veneziana con Andrea Besuschio
Panettone al limoncello con Sal De Riso
Panettone al limoncello con Sal De Riso
Panettone caffè e cioccolato bianco con Vincenzo Tiri
Panettone caffè e cioccolato bianco con Vincenzo Tiri
Panettone mela e cioccolato con i fratelli Pepe
Panettone mela e cioccolato con i fratelli Pepe
Panettone tradizionale piemontese con Stefano Laghi
Panettone tradizionale piemontese con Stefano Laghi
Pan Ballotto con Paolo Sacchetti
Pan Ballotto con Paolo Sacchetti
Il panettone diventa sandwich con Andrea Provenzani, Ristorante Il LIberty Milano
Il panettone diventa sandwich con Andrea Provenzani, Ristorante Il LIberty Milano
Il panettone e il segreto di Raffadali con Vincenzo Butticè, Ristorante Il Moro
Il panettone e il segreto di Raffadali con Vincenzo Butticè, Ristorante Il Moro
Panettone insolito con peperoncino candto, polvere di gorgonzola e aglio nero con Fabio Zanetello, Ristorante Delight
Panettone insolito con peperoncino candto, polvere di gorgonzola e aglio nero con Fabio Zanetello, Ristorante Delight
Orario | TENSOSTRUTTURA ESTERNA |
11.00- 11.10 | Happy Natale, Happy Panettone: al via la quarta edizione Saluti di apertura: Marco Barbieri Segretario Generale Confcommercio, Carla Icardi MNcomm, Vincenzo Santoro (Pasticceria La Martesana) |
11.10 – 11.30 | GIUSEPPE POSTORINO: Interpretazioni del panettone tra dolce e salato |
11.30- 11.50 | Masterclass con LUCCA CANTARIN: panettone marron glacè e pasta di mandorle in abbinamento a crema di mascarpone e crema vaniglia rhum |
12.00 – 12.20 | Masterclass con VINCENZO SANTORO: la storia di un prodotto milanese |
12.30 – 12.50 | GIANNI COCCO: il panettone molecolare |
13.00 – 13.50 | SARA PRECERUTI: Interpretazioni del panettone tra dolce e salato ANDREA PROVENZANI: Interpretazioni del panettone tra dolce e salato FABIO ZANETELLO: Interpretazioni del panettone tra dolce e salato |
14.00 – 14.20 | Masterclass by Consorzio dell’Asti con STEFANO LAGHI: panettone mela, uvetta e cannella con crema dolce al Moscato |
14.30 – 14.50 | Masterclass con MAURIZIO BONANOMI: gli ingredienti per un panettone tradizionale di qualità |
15.00 – 15.20 | THEO PENATI: Interpretazioni del panettone tra dolce e salato |
15.30 – 15.50 | “La salute a tavola… sotto l’albero. Consigli di alimentazione nelle festività natalizie” a cura di Elena Dogliotti, Biologa Nutrizionista e Supervisore Scientifico per Fondazione Umberto Veronesi |
16.00 – 16.20 | Masterclass con VINCENZO TIRI: panettone tradizionale a lunga lievitazione, i segreti di un metodo di lavorazione unico |
16.30 – 16.50 | Masterclass by Consorzio dell’Asti con CARMEN VECCHIONE: panettone al cioccolato in abbinamento a crema zabaione al Moscato |
17.00 – 17.20 | I Maestri Panificatori, guidati dal presidente MATTEO CUNSOLO, con gli studenti del CAPAC presentano il “Panettone Innovativo” |
17.30 – 17.50 | Masterclass by Hausbrandt con SAL DE RISO: il caffè come ingrediente per e con il panettone e i lievitati |
18.00 – 18.20 | GIANNI COCCO: il Christmas Drink |
Orario | SALA DELLE AQUILE |
9.30- 11.00 | FINALE DEL CONCORSO ARTISTI DEL PANETTONE – votazioni a porte chiuse (Non in diretta streaming) |
Orario | TENSOSTRUTTURA ESTERNA |
10.00- 11.00 | TOMMASO ARRIGONI: Interpretazioni del panettone tra dolce e salato VINCENZO E SALVATORE BUTTICE’: Interpretazioni del panettone tra dolce e salato LORENZO BURASCHI: Interpretazioni del panettone tra dolce e salato |
11.30-12.30 | PREMIAZIONE DEL CONCORSO “Artisti del Panettone” – IV edizione Presentano chef Alessandro Borghese e Giulia Salemi. Con la partecipazione del Maestro Vincenzo Santoro |
12.30-12.50 | Gli studenti del CAPAC presentano il loro panettone |
13.00-13.20 | Masterclass con MATTIA PREMOLI: dal panettone tradizionale a quello salato |
13.30 – 13.50 | Masterclass con i FRATELLI PEPE: alla scoperta del panettone Ludovica al gianduia |
14.00 – 14.20 | Masterclass by Valhrona con CARMEN VECCHIONE: sandwich di panettone caramello salato e cioccolato e ganache montata |
14.30 – 14.50 | Masterclass by Hausbrandt con ANDREA TORTORA: gli abbinamenti perfetti per il Panettone Milano |
15.00 – 15.20 | Masterclass by Molino Grassi con PIERLUIGI SAPIENTE: panettone Hip Pop |
15.30 – 15.50 | Masterclass con PAOLO SACCHETTI: pan Giulebbe, il lievitato per tutti i giorni dell’anno |
16.00 – 16.20 | Masterclass by Italia Zuccheri con ANDREA E GIACOMO BESUSCHIO: le salse caramello e zabaione per accompagnare il panettone milanese |
16.30 – 16.50 | Masterclass con INFERMENTUM: la bontà dei frutti dell’autunno. Il Panettone fichi, mele e noci |
17.00 – 17.20 | Masterclass by Molino Grassi con LUIGI BIASETTO e PIERLUIGI SAPIENTE: il panettone “contemporaneo” esiste? |
17.30 – 17.50 | Masterclass by Consorzio dell’Asti con GIORGIO FACCHINETTI |
18.00 – 18.20 | Masterclass con LUIGI BIASETTO: Pandoro, il grande antagonista del Panettone. Degustazione con crema di mascarpone |