Serie Sky

Serie Sky

10 Maestri lievitisti, 10 modi di interpretare il panettone, 10 storie di vita e di rapporto con il mestiere più dolce del mondo.

Le telecamere di Sky Uno hanno viaggiato lungo tutta la penisola per scoprire, entrare e raccontare cosa avviene nei migliori laboratori dolciari italiani.

Il panettone diventa il centro di un racconto ma anche pretesto per conoscere le materie prime, i luoghi dove vengono prodotte, i segreti artigianali che stanno dietro a queste creazioni.

Perchè si fa presto a dire ‘artigianale’ ma pochissimi conoscono il lavoro, la fatica e la passione che ci stanno dietro.

Ogni puntata avrà un Cicerone d’eccellenza, il Maestro dei Maestri Iginio Massari, che introdurrà il pasticcere protagonista della puntata e chiuderà la serie con una special edition dedicata alla sua arte.

E visto che di un grande prodotto non si spreca nemmeno una briciola ogni pasticcere, a chiusura della propria puntata, darà una semplice e golosa ricetta a base panettone… nel caso ne avanzasse qualche fetta.

Dal 26 Novembre al 7 Dicembre

Dal Lunedì al Venerdì ore 19:10

Prima puntata del 26/11
Vincenzo Santoro

Proviene da una famiglia di pasticceri che è diventata un punto di riferimento a Milano. Vincenzo Santoro il mondo dei dolci ce l’ha nel sangue. Una delle punte di diamante della pasticceria Martesana è il Panetùn de l’Enzo, una variante del classico panettone che nasce dal suo amore per il cioccolato. Ma il cioccolato è protagonista a metà: a completare l’opera, una cascata di albicocche semi candite e confettura di albicocche.

VUOI INCONTRARE VINCENZO SANTORO E ASSAPORARE LE SUE DOLCI CREAZIONI?

Appuntamenti live:
Masterclass – 8 dicembre ore 13:00 Palazzo Giureconsulti, Sala Colonne
Blind Test – 9 dicembre ore 14:00 Palazzo Giureconsulti, Sala 2

Leggi il programma completo

Seconda puntata del 27/11
Fabrizio Galla

La tenacia di Fabrizio Galla ha contribuito a renderlo uno dei pasticceri più riconosciuti. Il suo è un panettone di tradizione che … guarda avanti. Pere e cioccolato sono i suoi amici più fidati, con i quali colpisce dritto al palato di migliaia di amanti del dolce simbolo del Natale.

vuoi incontrare Fabrizio galla e assaporare le sue dolci creazioni?

Appuntamenti live:
Masterclass – 9 dicembre ore 15:00 Palazzo Giureconsulti, Sala Colonne
Blind Test – 8 dicembre ore 17:00 Palazzo Giureconsulti, Sala 2

Leggi il programma completo

Terza puntata del 28/11
Paolo Saccheti

Giulebbe è il suo grido di battaglia! Un panettone che vuole celebrare la Toscana, la sua Terra. Paolo Sacchetti nella sua Pasticceria Nuovo Mondo realizza un panettone che è diventato un vero e proprio marchio di fabbrica grazie alla farcitura composta da fichi secchi di Carmignano, noci e una glassa di pinoli.

vuoi incontrare Paolo Sacchetti e assaporare le sue dolci creazioni?

Appuntamenti live:
Masterclass – 9 dicembre ore 12:00 Palazzo Giureconsulti, Sala Colonne
Blind Test – 8 dicembre ore 18:00 Palazzo Giureconsulti, Sala 2

Leggi il programma completo

Quarta puntata del 29/11
Alfonso Pepe

Sant’Egidio Albino in Campania è una culla della dolcezza grazie ad Alfonso Pepe. Pasta soffice come una nuvola e aroma di caffè, un connubio straordinario, come il suo creatore. Il suo segreto? Ovviamente nella lievitazione che Alfonso segue personalmente e che dura ben 36 ore. Un tempo lungo ma necessario per ottenere un panettone digeribilissimo e leggero.

vuoi incontrare Alfonso Pepe e assaporare le sue dolci creazioni?

Appuntamenti live:
Masterclass – 8 dicembre ore 18:00 Palazzo Giureconsulti, Sala Colonne
Blind Test – 8 dicembre ore 15:00 Palazzo Giureconsulti, Sala 2

Leggi il programma completo

Quinta puntata del 30/11
Salvatore De Riso

La Costa Amalfitana non poteva trovare Ambasciatore migliore. Salvatore De Riso, per tutti Sal, è indiscutibilmente uno dei più importanti pasticceri italiani. E in tema di panettoni? I suoi sono soffici come una nuvola e irresistibili come i migliori peccati. Alla base solo ingredienti selezionatissimi e di grande qualità e una creatività che non ha confronti.

vuoi incontrare Salvatore De Riso e assaporare le sue dolci creazioni?

Appuntamenti live:
Masterclass – 9 dicembre ore 14:00 Palazzo Giureconsulti, Sala Colonne
Blind Test – 9 dicembre ore 12:00 Palazzo Giureconsulti, Sala 2
Live Cooking – 9 dicembre ore 13:00 Palazzo Giureconsulti, Sala 3

Leggi il programma completo

Sesta puntata del 3/12
Luigi Biasetto

Lievito madre centenario e la migliore farina in circolazione. Luigi Biasetto è il campione del mondo della pasticceria grazie alla ricerca di ingredienti pregiati, mescolati tra loro per generare un tripudio di gusti. Padova è la sua città e il panettone al cioccolato e glassa di amaretto alla mandorla è il suo Dolce di Natale con la D maiuscola.

vuoi incontrare Luigi Biasetto e assaporare le sue dolci creazioni?

Appuntamenti live:
Masterclass – 8 dicembre ore 16:00 Palazzo Giureconsulti, Sala Colonne
Blind Test – 9 dicembre ore 16:00 Palazzo Giureconsulti, Sala 2

Leggi il programma completo

Settima puntata del 4/12
Andrea tortora

Il futuro della pasticceria italiana ha il suo volto. Andrea Tortora, è il giovane astro nascente della pasticceria; già tristellato e con molteplici esperienze all’estero, sa bene come valorizzare la tradizione, senza dimenticarsi di osare con un pizzico di creatività. I suoi panettoni e colombe sono ricercatissimi (quasi degli oggetti di culto) e pensare che fa solo panettone, pandoro e colomba classici. Fermarsi a una fetta è impossibile.

vuoi incontrare Andrea Tortora e assaporare le sue dolci creazioni?

Appuntamenti live:
Masterclass – 9 dicembre ore 16:00 Palazzo Giureconsulti, Sala Colonne
Blind Test – 9 dicembre ore 13:00 Palazzo Giureconsulti, Sala 2

Leggi il programma completo

Ottava puntata del 5/12
Vincenzo Tiri

Da Acerenza alla conquista del mondo. Persino del Giappone. Il Panettone di Vincenzo Tiri è unanimemente riconosciuto come uno dei migliori d’Italia. Sarà per la tripla lievitazione (una per ogni impasto per un totale di 72 ore di lavorazione), le scorze d’arancia di Tursi, gli ingredienti di estrema qualità, la tradizione tramandata da generazioni.

vuoi incontrare Vincenzo Tiri e assaporare le sue dolci creazioni?

Appuntamenti live:
Masterclass – 8 dicembre ore 17:00 Palazzo Giureconsulti, Sala Colonne
Blind Test – 8 dicembre ore 16:00 Palazzo Giureconsulti, Sala 2

Leggi il programma completo

Nona puntata del 6/12
Maurizio Bonanomi

Da Pioltello alla conquista del mondo. Quando si pensa a un ‘purista’ della lievitazione immediatamente il primo nome che viene in mente è il suo.Il suo panettone è un inno all’artigianalità più vera e pura e il suo “Pan dei Sciuri” ha un segreto: la lievitazione abbinata a frutta, agrumi semi canditi e glassa di nocciole del Piemonte.

vuoi incontrare Maurizio Bonanomi e assaporare le sue dolci creazioni?

Appuntamenti live:
Masterclass – 8 dicembre ore 14:00 Palazzo Giureconsulti, Sala Colonne
Blind Test – 8 dicembre ore 13:00 e 9 dicembre ore 15:00 Palazzo Giureconsulti, Sala 2

Leggi il programma completo

Decima puntata del 7/12
Gino Fabbri

Gino Fabbri rappresenta la grande tradizione dei lievitati italiani. Per lui la tradizione è fondamentale ed è per questo che la esalta fino all’ultimo candito. Il panettone tradizionale per lui deve essere governato nella lievitazione e nella cottura ed è per questi motivo che i suoi prodotti finiscono spesso ben prima del cenone di Natale.

vuoi incontrare Gino Fabbri e assaporare le sue dolci creazioni?

Appuntamenti live:
Masterclass – 9 dicembre ore 17:00 Palazzo Giureconsulti, Sala Colonne
Blind Test – 8 dicembre ore 14:00 Palazzo Giureconsulti, Sala 2

Leggi il programma completo

Decima puntata del8/12
Iginio Massari

Per tutti ‘Il Maestro dei Maestri’, è il volto della pasticceria italiana. A lui il merito di avere portato alla ribalta internazionale il mondo del dolce made in Italy. Mentore e guida degli Artisti del Panettone, mette tutta la sua professionalità ed esperienza al servizio dei pasticceri in gara. E dal Re della pasticceria di certo non ci si può aspettare un panettone …. del tutto tradizionale.

vuoi incontrare Iginio Massari e assaporare le sue dolci creazioni?

Appuntamenti live:
Masterclass – 9 dicembre ore 13:00 Palazzo Giureconsulti, Sala Colonne

Leggi il programma completo